INGRÉDIENTS :
- 1 épaule d’agneau
- 4 cuillères à soupe d’épices à tagine
- 4 tomates mûres, 5 oignons, 1 citron confit
- 1 tasse de coriandre fraîche
- Huile d’olive de Nyons
- Sel, poivre
Préparation :
- Coupez la viande en morceaux.
- Faire mariner la viande le soir pour le lendemain.
- Faire revenir la viande avec 3 cuillères à soupe d’Huile d’olive de Nyons .
- Ajoutez les tomates, les oignons coupés en lamelles, le citron confit et la tasse de coriandre.
- Salez, poivrez.
- Mettre à cuire à 10 heures pour le midi à feu doux dans un plat à tagine.
- Ajoutez 2 verres d’eau et laissez cuire. A la dernière minute ajoutez des pruneaux dénoyautés
et des abricots secs.
- On peut également ajoutez des amandes à faire griller préalablement dans une poêle.