INGRÉDIENTS:
- 1 gigot d’agneau de 2kg
- 2 kg de pomme de terre
- 200gr de lardon
- 2 oignons
- 5 gousses d’ail en chemise
- 3 cuillères à soupe d’Huile d’olive de Nyons
- Sel, poivre
- Thym, laurier
Préparation :
- Préchauffez votre four (280°)
- Badigeonnez le gigot d’huile d’olive de Nyons. Salez, poivrez.
- Faire saisir de tous les cotés environ 25 minutes. Le sortir du four.
- Epluchez 2kg de pomme de terre, coupez les en rondelles, mettez dans un plat à bord relevé et les recouvrir d’eau. Salez et poivrez.
- Faire dorer 2 oignons, 200gr de lardons dans 3 cuillères d’huile d’olive. Ajoutez le thym, le laurier, et l’ail en chemise.
- Faire cuire environ 40 minutes. A mi cuisson, posez le gigot doré sur les pommes de terre.
- Laissez cuire environ 30 minutes (200°).